specialita (specialita) wrote,
specialita
specialita

Про запрет абортовн

Не могу молчать.
Давайте представим, что инициативу про запрет всех абортов, кроме как в госбольницах да по показаниям примут.
Женщины тут же превратятся в мадонн с младенцами и демография вверх поползет? Нее. Вот что будет:

- За взятку гинекологи станут писать липовые показания. Список большой: там и контакт с больным краснухой, и прием наркотиков, опасных лекарств. Тут же подскочит и статистика замерших беременностей. Чего проще - намеренно не услышать сердцебиение на УЗИ и выписать направление. За взятку или по доброте душевной, мало ли, придет бедная женщина с 3 детьми и нежеланной беременностью, ну чего врачу стоит. Плод выскоблят, никто никогда не докопается, билось у него там сердце или нет.

- Женщины станут обманывать врачей - врать про ту же краснуху, например.

- Вместо запрещенного Постинора станут пить, например, аспирин или бисептол - они тетратогенны - и идти на аборт по показаниям. Ну или любые другие яды принимать, чтобы получить вожделенное направление.

- В деревнях будут слушать бабок, еще помнящих со сталинских времен, как травить плод и парить ноги в кипятке (описано у Рыбакова), спицей в матку тыкать (Шолохов), петрушку заваривать и прыгать с забора (не помню точно, тоже из классиков).

- Определенный контингент станет решать "родить и сдать в детдом". Всю беременность такие женщины проведут, бухая Ягуар и дымя как паровозы. Очень полезно для пресловутого здоровья нации и очень выгодно для бюджета, даааааа.

- Не забываем и про тех, кому даже с разрешенными абортами приходит в голову родить и убить.

- Ах, вот еще. Для самых богатых тут же появится услуга "оперативная гинекология за рубежом". Авиабилеты, аборт, день в больничке, еще пару дней на шоппинг и экскурсии. И в каком-нибудь Мюнхене (не говоря уже про Китай для сибирячек или жительниц Дальнего Востока, в безвизовую Сербию еще можно слетать) это будет всего лишь раза в два дороже взятки за аборт по показаниям в российской госклинике - а еще и развлечься можно!

И попробуйте поспорить.
Subscribe

  • О бабушках и внуках

    Для женщин, которые сомневаются, нужна ли помощь бабушки с первым новорожденным младенцем или нет. Вот представьте, вы вышли замуж. Банкет - или…

  • Зубы )))

    Ну вот, у Саши выпал первый зуб, передний правый. 5 лет и 11 месяцев. Теперь Беззубик )))) Я сама ужасно переживаю, прекрасно помню свои жуткие,…

  • (no subject)

    Талдычу Саше to be or not to be Саша: - Хватит уже, у меня мозги уже умирают от английских слов! Катается на самокате, приговаривает: - Стрелка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments